Политика

«Новые люди» и «Грузавтотранс» хотят разобраться в ситуации с дальнобойщиками в порту Азова

Информацию о вымогательстве взяток у водителей фур с зерном проверили представители ассоциации перевозчиков «Грузавтотранс» и партии «Новые люди».

Отметим, что глава ассоциации Владимир Матягин является руководителем транспортного комитета партии «Новые люди». 

С его слов, водители сообщают о поборах на дорогах и называют суммы от 400 до 1000 рублей.

«Перевозчики стоят колонной в порту Азова, сотрудники контролирующих организаций подходят и, не скрываясь, собирают дань. То ли непуганые, то ли имеют поддержку», – заявил Матягин на круглом столе в Ростове-на-Дону.

Проверить информацию активисты решили на посту Южного межрегионального управления государственного автодорожного надзора, который находится рядом с портом.  

«Два инспектора останавливали машины, забирали у водителей пакет с документами, быстро отдавали назад и выпускали машины. Ни одного перевозчика зерна на весы они не загнали, въезд на измерительную платформу был перекрыт конусами», – сообщили представители ассоциации.

Таким положением дел общественники были удивлены, но выяснить у инспекторов для чего весы и где сертификаты на площадку передвижного пункта не получилось.

Кроме того, представители ассоциации отмечают, что платформа весогабаритного контроля установлена под уклоном, а ее маты были продавлены, что влияет на качество измерений.

Активисты посетили и сам пост, где нашли платежный терминал, но инспекторы Ространснадзора не смогли ответить для чего он.  

Сейчас представители «Грузавтотранс» готовят документы для СКР, Генпрокуратуры и губернатора Ростовской области для прояснения ситуации.

Также активисты направят в надзорные органы жалобы на низкое качество автодорог региона, а отдельно - на аварийное состояние новочеркасского моста через реку Тузлов.

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий